VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 3350-3354

Desenvolvimento de mix de vegetais fontes de cálcio por secagem convencional e spray dryer

Oliveira, Marina Maria Barbosa deTorres, Clécia de SouzaOliveira, Lilian de LucenaGuerra, Jenyffer Medeiros Campos

A obtenção de alimentos vegetais em forma de farinha é uma técnica já bastante utilizada pela indústria e visa melhor aceitação do produto, praticidade ao consumidor e aumento de vida útil do produto final. Este trabalho teve como objetivo obter e caracterizar um mix de vegetais em pó fontes de cálcio para utilização em preparações alimentícias. A pesquisa consistiu­se na determinação da curva de secagem para obtenção do mix por desidratação sob circulação de ar e na obtenção de pó vegetal por spray dryer através de extrato vegetal líquido e rendimento de cada mix vegetal obtido. Como resultados, verificou-se que o mix vegetal fonte de cálcio dos diferentes processos apresentaram resultados físico-químicos compatíveis com a legislação vigente, constituindo-se assim uma possível alternativa para suplementação natural de cálcio.

Texto completo