VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 3286-3290

Avaliação sensorial de doce light de maracujá com chuchu

Araújo, Ester SousaOliveira, Filipe Caetano deSilva, Mauriane Maciel daSantos, Leonardo Hunaldo dosHunaldo, Virlane Kelly Lima

A necessidade da inovação em produtos funcionais vem tornando-se cada vez mais exigida com o passar dos anos, pois a preocupação com a qualidade de vida virou um marco da atualidade. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo desenvolver um doce ligth de maracujá com chuchu, avaliar suas características sensoriais, microbiológicas. Para a preparação empregou matéria prima oriunda do comércio local da cidade de Imperatriz ­ Maranhão, e elaborado no Laboratório de Análise Sensorial - UFMA. Produziu três formulações, F1, F2 e F3 tendo açúcar cristal, stevia e sucralose, respectivamente. Posteriormente, as amostras foram submetidas as análises microbiológicas e análise sensorial. As análises foram aceitáveis em seus parâmetros microbiológicos e sensoriais.

Texto completo