VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 3558-3561

Avaliação do desperdício de alimentos em um serviço de alimentação, Maceió-AL

Nascimento, Carla dos SantosSilva, Thamires Guimarães daFreitas, Raissa Milena SilvaAlbuquerque, Fabiana Cristina Alves de

Em Unidades de Alimentação e Nutrição, o desperdício de alimentos pode ser proveniente de várias etapas, sendo sobras e restos de alimentos aqueles que apresentam maior impacto no desperdício. Este trabalho objetivou avaliar o desperdício de alimentos em Serviço de alimentação institucional na cidade de Maceió-AL. A coleta de dados foi realizada durante três dias, utilizando-se o índice de resto ingestão. O índice de resto ingestão foi 36,8%, 31,2% e 31%, respectivamente. Os resultados obtidos encontram-se acima do recomendado pela literatura para população sadia. A partir dos resultados, observa-se a necessidade de avaliar o cardápio quanto a padronização do preparo e apresentação dos alimentos servidos, e implantar ações de conscientização sobre o desperdício de alimentos.

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