VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 21-25

EFEITOS DA ADIÇÃO DE DIFERENTES NÍVEIS DE LEVEDURA DESIDRATADA SOBRE O DESEMPENHO DE LEITÕES NA FASE INICIAL

L. Lopes, Eurípedesto, Otto, Otto, OttoL. C. Barbalho, Ricardoda Cunha Nunes, Romão

Com o objetivo de avaliar os efeitos da adição de diferentes níveis de levedura desidratada por spray-dryer sobre o desempenho de leitões na fase inicial conduziu-se um experimento durante 42 dias na Fazenda Santo Ignácio de Loyola, no município de Brotas, Estado de São Paulo. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos 0%, 3%, 6% e 9% de inclusão de levedura desidratada, com cinco repetições cada. A unidade experimental foi constituída por 14 leitões desmamados aos 26 dias de idade. Os resultados permitiram concluir que a levedura desidratada pode ser adicionada em até 9% nas rações para leitões na fase inicial sem que ocorra prejuízo no desempenho produtivo, e a inclusão deste subproduto depende, exclusivamente, do seu custo. PALAVRAS-CHAVE: Levedura desidratada, desempenho, leitões

Texto completo