VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 287-296

Seleção de 39 variedades de cana-de-açúcar para a alimentação animal

Andrade, João Batista deFerrari Junior, EvaldoPossenti, Rosana AparecidaOtsuk, Ivani PozarZimback, LéoLandell, Marcos Guimarães de Andrade

Foi desenvolvido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, um experimento para avaliar 39 variedades de canas-de-açúcar, com vistas à alimentação animal. As canas foram avaliadas através de análise sob componentes principais e agrupamento. A análise de agrupamento foi efetuada pelo método UPGA (unweighted pair group method with arithimetic average), levando-se em conta, 4 caracteres, produção de matéria seca, teor de carboidratos totais não estruturais, teor de fibra insolúvel em detergente neutro e degradabilidade efetiva da matéria seca. Levando-se em conta apenas a qualidade e degradabilidade foram selecionados os grupos 6, 7, 8, 9 e 10. Incluindo na avaliação, a produção de matéria seca, os grupos selecionados foram os de número 6, 8 e 9.(AU)

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