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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Pectinase and polygalacturonase production by a thermophilic Aspergillus fumigatus isolated from decomposting orange peels

Phutela, UrmilaDhuna, VikramSandhu, ShobhnaChadha, B.S.

Através da tiragem de 120 cepas de fungos, isolou-se uma cepa capaz de produzir tanto pectinase quanto poligalacturonase. A cepa foi identificada como Aspergillus fumigatus Fres. MTCC 4163. Empregando cultivo em estado sólido, determinou-se os níveis ótimos das variáveis para a produção de pectinase e de poligalacturonase. Os níveis máximos de atividade enzimática foram obtidos quando a cultura era realizada em meio contendo farelo de trigo, sacarose, extrato de levedura e (NH4)2SO4 por 2-3 dias a uma temperatura de 50ºC. A atividade máxima de pectinase (1116 Ug-1) e de poligalacturonase (1270 Ug-1) foi obtida em pH 4,0 e 5,0, respectivamente.

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