Enriquecimento da farinha de trigo com microelementos e farelo: melhorando a qualidade dos produtos de panificação e aumentando seu valor nutricional
Ussenova, ZhTulekbaeva, AChulenyov, A
Esta pesquisa tem como objetivo desenvolver recomendações para enriquecimento da farinha de trigo com micronutrientes para melhorar o valor nutricional do produto e contribuir para a saúde da população. Para atingir esse objetivo, foram realizados testes em farinha enriquecida com micronutrientes como ferro, iodeto de potássio, ácido fólico e vitamina B12 e com adição de farelo finamente disperso (amostra experimental) e farinha não enriquecida (amostra controle). Os resultados indicam que o enriquecimento da farinha com micronutrientes e farelo acarreta alterações significativas na sua composição e características. A amostra de farinha experimental foi 10,7% mais rica em glúten em comparação com a amostra de controle. O valor nutricional da farinha enriquecida também aumentou, superando em 6,5% os indicadores de valor nutricional da farinha normal. A análise organoléptica do pão elaborado a partir dessa farinha apresentou avaliações positivas em termos de aparência, aroma, sabor e estrutura do miolo, tornando tais produtos mais atraentes para os consumidores e proporcionando um sabor rico e diversificado. Assim, o enriquecimento da farinha com micronutrientes e farelo apresenta uma perspectiva interessante para a criação de produtos com maior valor nutricional e características organolépticas únicas, mas requer cuidadoso controle e adaptação no processo de cozimento.
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