Desenvolvimentos recentes e históricos em fertilizantes quelatados como fontes nutricionais de plantas, eficiência de uso e métodos de aplicação
Ore Areche, FVivanco Aguilar, SMore López, J. MCastañeda Chirre, E. TSumarriva-Bustinza, L. APacovilca-Alejo, O. VCamposano Córdova, Y. FZea Montesinos, C. CQuincho Astete, J. AQuispe-Vidalon, DBrito Mallqui, C. HCamayo-Lapa, B. FMalpartida Yapias, R. JCorilla Flores, D. DSalas-Contreras, W. H
Os quelatos são compostos ricos em nutrientes que melhoram a condição dos tecidos vegetais como micronutrientes. Deficiências de micronutrientes, particularmente ferro (Fe) e zinco (Zn), levam a vários problemas para as plantas, incluindo clorose e necrose, etc. A ingestão de uma quantidade adequada de Fe e Zn, etc., é exigida pelo corpo humano. A biofortificação de cereais com Fe e Zn também é vista como uma solução econômica para o problema das deficiências de Fe e Zn. Nas últimas décadas, muitos compostos quelantes foram estabelecidos e incorporados em sistemas agrícolas. A formulação mais recente envolve o uso de aminoácidos sintetizados com um ou mais íons nutrientes para melhorar a eficiência do fertilizante e responder melhor à conservação ambiental. Além de sua função primária como fonte de micronutrientes, os aminoquelados são um estimulante de nitrogênio (N) ativo na nutrição das plantas, evitando os efeitos negativos de fertilizantes nitrogenados básicos como a ureia. O uso de aminoquelatos, ao invés de apenas fertilizantes químicos, tem mostrado proporcionar melhor produção e qualidade, bem como maiores concentrações nutricionais em vários experimentos. Além disso, a presente revisão lança luz sobre vários aspectos dos fertilizantes aminoquelatos, incluindo tipos, história e seus efeitos nas culturas agrícolas. Apesar do domínio rápido dos aminoquelatos em muitos países de fertilizantes, não há dados científicos suficientes e conhecimento sobre as reações específicas das plantas aos estresses bióticos e abióticos dos fertilizantes amino.
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