Características organolépticas e perfil composicional da carne de codornas japonesas em crescimento, alimentadas com diferentes níveis de composto de subprodutos de aves
Khan, M. TMehmood, SArslan, MAzhar, MAsad, TRaziq, FLiaqat, SGondal, M. ARauf, MNazir, SFaran, GAbbasi, FFarooq, ZIqbal, Z. MQumar, MWadood, FRaja, I. HAli, HAbbas, GBughio, EMagsi, A. SYounas, UArshad, M. ARehman, M. F
A indústria avícola gera muitos resíduos, incluindo aves mortas, esterco e cama de frango. Resíduos de aves nunca devem ser descartados de forma inadequada, pois podem prejudicar seriamente o meio ambiente. Os resíduos podem ser reciclados como matéria-prima para uso na alimentação de aves, compostando a cama e as aves mortas. O perfil de composição e as propriedades organolépticas da carne de codornas japonesas em crescimento foram examinados ao longo de um ensaio de 4 semanas para verificar o efeito da adição de composto à dieta. Em um delineamento inteiramente casualizado (CRD), 1.200 pintos de codorna recém-eclodidos (Coturnix coturnix japonica) foram divididos em cinco grupos de tratamento (dietas com 0, 2,5, 5, 7,5 e 10% de composto), cada um composto por 40 aves com seis repetições. A adição de composto à dieta não teve efeitos perceptíveis nas qualidades organolépticas de aparência, cor, aroma, sabor, textura, suculência, maciez e aceitabilidade (P > 0,05). As características do perfil de composição para pintos que receberam composto em qualquer nível comparadas aos pintos alimentados com a dieta controle não mostraram diferenças (P > 0,05). Essas descobertas sugerem que as características sensoriais e o perfil de composição de codornas de corte em crescimento podem ser mantidos quando alimentadas com dietas incluindo até 10% de composto.
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