VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 99-106

Carne de rã em dietas especiais: potencial de utilização como alimento funcional

Oliveira, Lillian Paranhos Laurindo deSeixas Filho, José Teixeira dePereira, Marcelo MaiaMello, Silvia Conceição Reis Pereira

A carne de rã apresenta alta digestibilidade evidenciando a importância da utilização em dietas especiais. O objetivo do estudo foi avaliar o potencial da utilização da carne de rã nas dietas hospitalares e em dietas recomendadas pelos médicos e ainda promover o consumo. Foram realizadas entrevistas em hospitais e consultórios da cidade do Rio de Janeiro (RJ, Brasil). Apesquisa identificou que 72% dos entrevistados - médicos, nutricionistas e responsáveis por cozinhas hospitalares - não conhecem as características nutricionais da carne, e 50% acredita que hádificuldades na sua utilização e destacou a falta de disponibilidade no mercado e o preço elevado do produto. A carne de rã é considerada um alimento saudável, mas a importância da utilização e as formas de preparo precisam ser divulgadas.(AU)

Texto completo