VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 789-796

Efeito do nível de ácido linoléico na ração de matrizes pesadas sobre o peso, composição e eclosão dos ovos

Ribeiro, B. R. CLara, L. J. CBaião, N. CLopez, C. A. AFiuza, M. ACançado, S. VSilva, G. M. M

Avaliaram-se os efeitos dos níveis de ácido linoléico na dieta de matrizes pesadas, de 27 a 40 semanas de idade, sobre o peso e composição dos ovos, porcentagem de eclosão, peso do pinto, porcentagem de saco vitelino em relação ao peso do pinto e composição de ácidos graxos da gema. Os tratamentos foram definidos pelo nível de ácido linoléico na dieta. O peso dos ovos e a composição de ácidos linoléico na gema foram mais altos com a inclusão de 1,93 por cento de ácido linoléico que a de 1,48 por cento (59,5g vs 59,0g e 19,5 por cento vs 15,5 por cento, respectivamente). Não houve diferença entre os tratamentos quanto às porcentagens de gema, albúmen, casca, saco vitelino, eclosão e peso do pinto.(AU)

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