VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 153-159

Perfil do consumo de pescados na cidade de Coruripe, Alagoas

Santos, Elton LimaSoares, Emerson CarlosSilva, Themis de JesusJanuário, Itacsé Camelo de MacenaGarcia, Pedro Henrique de MeloMoura, Sara Camylla de Souza

Objetivou-se caracterizar o perfil do consumo de pescados na cidade de Coruripe e determinarprincipais locais de aquisição e consumo do produto. Para tanto, foram entrevistadas 400 pessoas através de umquestionário com aplicação direta. Os dados obtidos foram tabulados em software de edição de planilhaeletrônica e gráficos gerados. A carne de peixe é a 3º mais consumida na cidade de Coruripe. A frequência deconsumo foi considerada alta sendo que a maioria da população (87,57%) consome peixes pelo menos uma vezna semana. O principal local de consumo foi a residência dos entrevistados (96,03%) e as feiras livres foramdeterminados como o principal local de aquisição (79,89%). O consumo de pescado é um fator preponderante naalimentação da população de Coruripe-AL, contribuindo assim para uma alimentação mais sadia e equilibrada(AU)

Texto completo