VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 157-162

Avaliação da casca proteinada de soja em dietas para ovinos - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i2.7910

Peripolli, VanessaOtávio Jardim Barcellos, JúlioRosa Prates, ÊnioEugênia Andrighetto Canozzi, MariaEsteves de Oliveira, Tamara

Foi avaliada a utilização de cinco níveis de casca proteinada de soja (0, 4, 8, 12 e 16%) em substituição ao farelo de soja em dietas para ovinos em confinamento. Foram avaliados o desempenho, o consumo, a digestibilidade dos nutrientes e os balanços energético e nitrogenado em função da dieta. Vinte cordeiros da raça Texel, com peso vivo médio inicial de 28 kg, foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. A dieta foi composta de 30% de volumoso e 70% de concentrado. O farelo de soja dos concentrados foi gradativamente substituído pela casca proteinada de soja (CPS). O consumo de nutrientes, a conversão alimentar e o ganho de peso não foram influenciados pelo aumento do nível de inclusão da CPS na dieta. Os níveis de CPS também não influenciaram as digestibilidades da MS, MO, N (PB), FDN e EB e os balanços energético e nitrogenado.

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