VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 01-05

Composição do leite, pH do fluído ruminal e perfil metabólico de vacas leiteiras suplementadas com uréia de liberação lenta

Alan Goulart, MaikelMontagner, PaulaSilveira Lopes, MateusCarneiro de Campos Azambuja, RodrigoSchwegler, ElizabethMoreira Antunes, MarceloAlves Pereira, RubensFernando Buttow Roll, VitorSchneider, AugustoRohrig Rabassa, VivianeAugusto Burkert Del Pino, FranciscoNunes Corrêa, Marcio

Na pecuária leiteira a relação custo-benefício na alimentação animal é decisiva para o êxito econômico da atividade, o que leva o produtor a utilizar alternativas que diminuam os custos em relação à suplementação protéica, através do uso de fontes de nitrogênio não protéico (NNP), como a uréia. Em sistemas de baixa produção leiteira, a utilização de NNP visa aumentar a produção sem alterar o equilíbrio econômico do sistema. [...]

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